マスのホイル蒸し レシピ・作り方

マスのホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
たまには蒸した魚もいいですょ~

材料(2人分)

  • 本ます 1切
  • もやし 軽く一掴み
  • えのき 1/5
  • バター 小サジ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小サジ2
  • 料理酒 小サジ2
  • お水 150cc

作り方

  1. 1 魚に料理酒をかけ5分おきます。キッチンペーパーで水分をふきとり半分に切ります。
  2. 2 縦横20㎝のアルミを2つ用意してアルミの真ん中に魚をおき、塩コショウしたら、モヤシとえのきを上にのせます。
  3. 3 バター、醤油をかけアルミで包み端々をねじり、フライパンにいれお水150ccいれ蓋をして弱火で蒸したら完成

きっかけ

魚は焼いてばかりだからたまには蒸して、と思い。

おいしくなるコツ

アルミでしっかりと閉じること!

  • レシピID:1250005765
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
本ます えのき もやし バター
料理名
マスのホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る