鶏肉のさっぱり煮柚子風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切る。
玉ねぎを十字に包丁を入れ4等分する。
柚子はヘタを落としておく。
大根を皮を剥かずに、2cm位の幅に切る。 -
2
圧力鍋に、鶏肉→玉ねぎ→大根→柚子→パセリの順に入れる。
ひたひたになるまで酒を入れる。
酢・ハチミツ・砂糖・しょう油・塩を入れ軽くゆすってかき混ぜる。 - 3 蓋をして、強火で3分→弱火で10分で、出来上がりです。
- 4
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません