離乳食★大人から取り分けきしめん レシピ・作り方

離乳食★大人から取り分けきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ランチに★ママ用のものを作りつつ、取り分けます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スーパーにある、ゆできしめんを用意して、袋の表示通りゆでます。
    つゆと同時にできあがるように調整しながら調理します。
  2. 2 つゆを同時に作ります。
    出汁レシピ→1250005107を活用します。
    出汁を沸かします。
    沸いたら五センチくらいに切ったほうれん草を入れて、さっとゆでます。
  3. 3 赤ちゃん用に取り分けます。
    きしめんを赤ちゃんの分だけどんぶりに盛り、ほうれん草はキッチンばさみで刻んでのせ、かつおぶしをかけます。
    湯冷ましを加えて味を調整して、完成★
  4. 4 ママ用には、めんつゆを加えて加熱して、赤ちゃん用に取り分けた残りのきしめん、ほうれん草をどんぶりに盛り付け、かつおぶしを加えて完成★

きっかけ

麺類大好きな我が子へ★

おいしくなるコツ

赤ちゃん用きしめんはヌードルカッターで刻むと楽に細かくなります★

  • レシピID:1250005373
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きしめん
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る