ムネ肉ベスト!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 500g
- 塩 少々
- 酒 大2
- 醤油 大1
- にんにく 2片
- 片栗粉 適量
- 南蛮酢(醤油・砂糖・酢 各大3&唐辛子) 適量
- ☆タルタルソース(玉ねぎ) 中1個
- ☆タルタルソース(ピクルス) 2本
- ☆タルタルソース(ゆで卵) 2個
- ☆タルタルソース(マヨネーズ) 大3
- ☆タルタルソース(レモン汁) 大1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りして、下味(塩・酒・しょうゆ・つぶしたにんにく)に漬けておく。
- 2 片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油を熱し、揚げる。
- 3 揚げた鶏肉は、油を切っておく。
- 4 南蛮酢の材料をフライパンでブクブクなるまで煮詰め、揚げた鶏肉を絡める。
-
5
☆タルタルソース
玉ねぎはみじん切りして水にさらす。
ピクルスはみじん切り。
卵をつぶしながら、全て混ぜ、マヨネーズとレモン汁を加え、塩コショウで味を整える。 - 6 盛り付ければできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢もタルタルも全部おいしい!!