ムネ肉ベスト!チキン南蛮 レシピ・作り方

ムネ肉ベスト!チキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
punikororin
punikororin
胸肉のBESTメニュー♪♪
甘酢もタルタルも全部おいしい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りして、下味(塩・酒・しょうゆ・つぶしたにんにく)に漬けておく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油を熱し、揚げる。
  3. 3 揚げた鶏肉は、油を切っておく。
  4. 4 南蛮酢の材料をフライパンでブクブクなるまで煮詰め、揚げた鶏肉を絡める。
  5. 5 ☆タルタルソース
    玉ねぎはみじん切りして水にさらす。
    ピクルスはみじん切り。
    卵をつぶしながら、全て混ぜ、マヨネーズとレモン汁を加え、塩コショウで味を整える。
  6. 6 盛り付ければできあがり♪

きっかけ

激安鶏肉をおいしーく食べる方法。

おいしくなるコツ

ピクルスをいれたタルタルソースは絶品です。

  • レシピID:1250005068
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
punikororin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る