特大ですねん!茶碗蒸しうどん レシピ・作り方
![特大ですねん!茶碗蒸しうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4688cde5a9fe5bf3e1c2e1fcb852a2acc6f3c2b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ゆでたうどんを、耐熱椀に入れる。
-
2
お好きな具材をうどんの上にのせる。
※鶏やえびは、酒&塩で下味をつけておく。 - 3 卵とだし汁を混ぜ、醤油、塩、みりんで味をつけたものを、茶こしでこしながら、②にのせていく。
- 4 蒸し器で15分~20分蒸したら出来上がり。
きっかけ
茶碗蒸しも、うどんも好きなので融合!
おいしくなるコツ
お出しの味がキメテなので、だしの素を使うより、おだしをとるのがおすすめです。
- レシピID:1250004948
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 茶碗蒸し
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません