特大ですねん!茶碗蒸しうどん レシピ・作り方

特大ですねん!茶碗蒸しうどん
punikororin
punikororin
大好きな茶碗蒸しとおうどんのコラボレーション

材料(2人分人分)

  • 2個
  • だし汁 300cc
  • えび・とり・きのこ・みつば・かまぼこ お好きな具材
  • うどん 1玉
  • 薄口醤油 大2
  • 少々
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ゆでたうどんを、耐熱椀に入れる。
  2. 2 お好きな具材をうどんの上にのせる。

    ※鶏やえびは、酒&塩で下味をつけておく。
  3. 3 卵とだし汁を混ぜ、醤油、塩、みりんで味をつけたものを、茶こしでこしながら、②にのせていく。
  4. 4 蒸し器で15分~20分蒸したら出来上がり。

きっかけ

茶碗蒸しも、うどんも好きなので融合!

おいしくなるコツ

お出しの味がキメテなので、だしの素を使うより、おだしをとるのがおすすめです。

  • レシピID:1250004948
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
茶碗蒸し
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る