そら豆とジャコの甘辛炒め レシピ・作り方

そら豆とジャコの甘辛炒め
ゴンザ555
ゴンザ555
今回冷凍そら豆を使用してます。
ビールが進みますので、是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、そら豆の皮をむいておく。
  2. 2 フライパンに油を引いたら、そら豆を炒める。
  3. 3 そら豆に焼き目がついたら、じゃこを入れる。
  4. 4 じゃこを入れたら、すぐにめんつゆ・みりんを入れる。
  5. 5 煮詰めて、トロミがついてきたら器に盛り、大葉を飾り付けて完成

きっかけ

頂き物のそら豆で、酒の肴を作ってみました。

  • レシピID:1250004775
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆とジャコの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る