シーチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
豆腐は角切りにする。 - 2 鍋にシーチキンと白菜を入れて軽く炒めてから水を入れて煮込んで、白菜が透明になれば、出汁の素・しょうゆで味をつけて豆腐を入れて最後に塩で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
炒めるのは、全体にシーチキンの味を広げるだけなので、焦がさないようにしてください。
- レシピID:1250004063
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- シーチキンと白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません