鶏むね肉のアルミホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを幅4~5mmの斜め切りにする。鶏肉は皮を取って厚さ1cmぐらいにし、一口大の削ぎ切りにする。○を合わせて混ぜておく。
- 2 アルミホイルに半分の量を鶏肉→ねぎの順にのせる。合わせた○を上全体にのせアルミホイルを閉じる。←を2個作る。
- 3 オーブントースターに入れて12~15分焼く。アルミホイルを開いて5分ぐらい焼いたら出来上がり。↓はアルミノイルを開いた所です。
きっかけ
鶏のむね肉を使用でもコクのあるアルミホイル焼きをと
おいしくなるコツ
☆鶏むね肉の大きさで○の量や焼き時間を調節して下さい。 ☆3のアルミホイルを開いた時にはまだ赤い所があります。
- レシピID:1250003959
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のアルミホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません