鶏むね肉のアルミホイル焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のアルミホイル焼き
  • 約30分
risaっち
risaっち
アルミホイルで包むところまで作っておくと、時間差の食事でも手軽にできます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを幅4~5mmの斜め切りにする。鶏肉は皮を取って厚さ1cmぐらいにし、一口大の削ぎ切りにする。○を合わせて混ぜておく。
  2. 2 アルミホイルに半分の量を鶏肉→ねぎの順にのせる。合わせた○を上全体にのせアルミホイルを閉じる。←を2個作る。
  3. 3 オーブントースターに入れて12~15分焼く。アルミホイルを開いて5分ぐらい焼いたら出来上がり。↓はアルミノイルを開いた所です。

きっかけ

鶏のむね肉を使用でもコクのあるアルミホイル焼きをと

おいしくなるコツ

☆鶏むね肉の大きさで○の量や焼き時間を調節して下さい。 ☆3のアルミホイルを開いた時にはまだ赤い所があります。

  • レシピID:1250003959
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のアルミホイル焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る