簡単!モヤシのもつ煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 1袋
- モツ 200グラム
- しょうが 4分の1個
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 大さじ10
作り方
- 1 鍋にもやし、モツ、しょうが(細かく切ったもの)を入れる
-
2
めんつゆ、水、各種調味料を入れて煮込む。
*もやしから水分が出るので、水は少なめでOKです。 - 3 もやしのしゃきしゃき感を出したい場合は、お湯が沸騰してからゆでる時間を約5分程度に。じっくり味をしみこませたい場合は、湯で時間を10分以上にする。
関連情報
- 料理名
- 簡単!モヤシのもつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません