鍋用に青紫蘇入り鶏ミンチボール レシピ・作り方

鍋用に青紫蘇入り鶏ミンチボール
  • 5分以内
  • 300円前後
kinbee
kinbee
青紫蘇があったので、今回は青紫蘇入りにしてみました。

材料(5~6人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 白ネギの先の青い部分 少量
  • 青紫蘇 3枚
  • 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギの先の青い部分を適当にみじん切りします。
  2. 2 青紫蘇をみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチを入れ、ネギと青紫蘇と調味料を入れ、カレー用のスプーンでよく混ぜます。
  4. 4 カレー用のスプーン2本を作って、ミンチを丸めて鍋に入れます。

きっかけ

いつものミンチボールをアレンジしてみました

  • レシピID:1250003459
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鍋用に鶏ミンチボール
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る