鍋用に青紫蘇入り鶏ミンチボール レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ミンチ 200g
- 白ネギの先の青い部分 少量
- 青紫蘇 3枚
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 白ネギの先の青い部分を適当にみじん切りします。
- 2 青紫蘇をみじん切りにします。
- 3 ボウルに鶏ミンチを入れ、ネギと青紫蘇と調味料を入れ、カレー用のスプーンでよく混ぜます。
- 4 カレー用のスプーン2本を作って、ミンチを丸めて鍋に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鍋用に鶏ミンチボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません