蓮根天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根を1cm幅に切って、酢水につけてアクを抜く
- 2 卵・小麦粉・冷水を混ぜ合わせた衣に蓮根をつけて、170℃の油で揚げる。
- 3 ごはんを丼に盛り付けて蓮根てんぷらをのせて、めんつゆをかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 蓮根天丼
gainuki
安くて、簡単、そして健康にいい
創作料理にはまっていまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)