挽肉と大根の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉(合い挽き) 100g
- 大根 1/3本
- しょうが 1片
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- さとう 大さじ1
- 水 200CC
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切る。
しょうがをみじん切りにする。 - 2 鍋に油を引き挽肉・しょうが・大根を入れて炒めて、大根に火が通れば水を入れて、アクを取りながら、10分程度煮こむ。
- 3 大根が柔らかくなったところでめんつゆ・さとうを入れて味をつけて、さらに10分煮込めば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 挽肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません