挽肉と大根の簡単煮物 レシピ・作り方

挽肉と大根の簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単で食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を引き挽肉・しょうが・大根を入れて炒めて、大根に火が通れば水を入れて、アクを取りながら、10分程度煮こむ。
  3. 3 大根が柔らかくなったところでめんつゆ・さとうを入れて味をつけて、さらに10分煮込めば出来上がりです。

きっかけ

母親の味のアレンジです。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしてたべても美味しく頂けます。

  • レシピID:1250002952
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
関連キーワード
和食 簡単 ごはんに合う 日本酒に合う
料理名
挽肉と大根の煮物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る