圧力鍋で☆豚の角煮丼 レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚の角煮丼
ゴンザ555
ゴンザ555
初めて豚の角煮を作りましたが、短時間でこの味を出せるなんてと、自分でもビックリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラブロックと水を入れ、30分加圧し自然冷却。
  2. 2 鍋から豚バラブロックを取り出し、適当な大きさに切る。
  3. 3 再び☆の材料と豚バラブロックを入れ、30分加圧し自然冷却させる。
  4. 4 蓋を開け、煮汁が多かったらお好みで煮詰め、最後に五香粉を掛けて完成。

きっかけ

圧力鍋を購入したので、圧力鍋の定番料理を作ってみようと

  • レシピID:1250002688
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maga
    maga
    2021/06/10 17:58
    圧力鍋で☆豚の角煮丼
    とろとろで美味しく仕上がりましたー!
    レシピありがとうございます。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/03/08 12:30
    圧力鍋で☆豚の角煮丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る