現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉のから揚げ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のから揚げ風

ジューシーで柔らかな揚げないから揚げです^^

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、フォークで数箇所穴を開ける。

  • 2

    ポリ袋に入れ塩を入れてなじませたら、○を加えて揉みこむ。

  • 3

    水分が垂れない程度に水気を取り、カタクリ粉をつける。

  • 4

    フライパンに大さじ2杯(分量外)の油を熱し、両面色よく焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ジューシーで揚げないから揚げを作ってみようと

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^;

レシピID: 1250002648

公開日:2011.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まるめし87
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のから揚げ風
料理用途
普段の料理
関連キーワード
から揚げ簡単炒め揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉のから揚げ風のページ上部へ