鶏むね肉のから揚げ風 レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ風
  • 約15分
risaっち
risaっち
ジューシーで柔らかな揚げないから揚げです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、フォークで数箇所穴を開ける。
  2. 2 ポリ袋に入れ塩を入れてなじませたら、○を加えて揉みこむ。
  3. 3 水分が垂れない程度に水気を取り、カタクリ粉をつける。
  4. 4 フライパンに大さじ2杯(分量外)の油を熱し、両面色よく焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ジューシーで揚げないから揚げを作ってみようと

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^;

  • レシピID:1250002648
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のから揚げ風
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2017/07/21 12:35
    鶏むね肉のから揚げ風
    揚げないので朝のお弁当作りによかったです!下味もしっかりついておいしかった(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る