鶏むね肉のから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、フォークで数箇所穴を開ける。
- 2 ポリ袋に入れ塩を入れてなじませたら、○を加えて揉みこむ。
- 3 水分が垂れない程度に水気を取り、カタクリ粉をつける。
- 4 フライパンに大さじ2杯(分量外)の油を熱し、両面色よく焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のから揚げ風
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2017/07/21 12:35揚げないので朝のお弁当作りによかったです!下味もしっかりついておいしかった(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)