大根のカルボナーラ風 レシピ・作り方

大根のカルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
miwa4822
miwa4822
チーズはとろけるものでなくてもOKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切り、フライパンで炒めます。
  2. 2 千切りにした大根を加えて炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら塩コショウを加え、さらにチーズを入れてよくまぜると溶けていきます。
  4. 4 最後に溶いた卵を加え、サッと混ぜ合わせます。卵はあまり火を通さず半熟が一番おいしいです☆

きっかけ

洋風に大根を使いたいと思いました。

  • レシピID:1250002075
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め
miwa4822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/02/18 22:47
    大根のカルボナーラ風
    カルボナーラですね!大根は味気ないから、こういう味付けも合っちゃうんですね。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る