簡単☆ぷるぷるみかんゼリー レシピ・作り方

簡単☆ぷるぷるみかんゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
miwa4822
miwa4822
缶詰のみかん汁を使うので砂糖は少しでOKです。固めのゼリーよりゆるめが好きな方は水を増やしてください。

材料(4人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • 200ml
  • 砂糖 好みで
  • 粉ゼラチン 1パック

作り方

  1. 1 みかんの缶詰を開け、みかんとみかん汁を分ける。
  2. 2 みかん汁を鍋に入れ、水を足して中火で煮立たせる。
  3. 3 泡が出てきたら粉ゼラチンを入れよくかきまぜる。
  4. 4 甘みを抑えたい場合はみかん汁のみでもOKですが、小さじ2杯くらい砂糖を入れるとほんのり甘め。
  5. 5 容器の底にみかんを入れておき、鍋で煮た汁を注ぎ込む。冷めたら冷蔵庫に入れ1時間くらい冷やす。

きっかけ

市販にはないゆるゆるゼリーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1250002074
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
miwa4822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る