簡単☆ぷるぷるみかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰 1缶
- 水 200ml
- 砂糖 好みで
- 粉ゼラチン 1パック
作り方
- 1 みかんの缶詰を開け、みかんとみかん汁を分ける。
- 2 みかん汁を鍋に入れ、水を足して中火で煮立たせる。
- 3 泡が出てきたら粉ゼラチンを入れよくかきまぜる。
- 4 甘みを抑えたい場合はみかん汁のみでもOKですが、小さじ2杯くらい砂糖を入れるとほんのり甘め。
- 5 容器の底にみかんを入れておき、鍋で煮た汁を注ぎ込む。冷めたら冷蔵庫に入れ1時間くらい冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
miwa4822
節約出来て栄養・ボリュームたっぷりの食事作りにチャレンジしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)