ポテト・ベーコン・ほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方

ポテト・ベーコン・ほうれん草の簡単キッシュ
  • 約1時間
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
混ぜて焼くだけ!!好きな具でアレンジ自由です☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト型(18cm)より大きくめん棒でのばす。
  2. 2 ①をタルト型にパイ生地をのせ、フォークで穴をあけ、オーブン180℃で10分程焼く。
  3. 3 じゃがいもはさいの目に、ベーコンは1.5cm幅、ほうれん草は2~3cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコン・じゃがいも・ほうれん草を軽く炒めて、②にまんべんなく敷き詰める。
  5. 5 ●の材料を混ぜ合わせ、④に流しいれる。

    ※固形ブイヨンは崩すか、刻んでから加える。
  6. 6 オーブン180℃で25分焼く。
    4~6等分してお皿に盛り出来上がり♪

きっかけ

突然無性に食べたくなって、つくってみました。

おいしくなるコツ

出来れば生のパルメザンチーズを使うと風味よく仕上がります。

  • レシピID:1250001964
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 ベーコン じゃがいも
料理名
キッシュ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *きりこ*
    *きりこ*
    2015/07/17 21:13
    ポテト・ベーコン・ほうれん草の簡単キッシュ
    キッシュ、初めて作りました♪上手に出来ました(*^^*)
    家族にも大好評で、みんなで美味しくいただきました!
    ステキなレシピ教えて下さってありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る