春だ!菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜の花は2~3㎝の大きさに切り、塩水でさっとゆでる。
※茎のほから茹でる。 - 2 味噌と砂糖を合わせてから、酢を少しずつ入れながらのばす。
- 3 菜の花と酢味噌をあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 酢味噌あえ
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)