鶏むね肉で☆シュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は真ん中縦に切り込みを入れ、左右に開いて広げる。肉をたたいて(肉叩き・麺棒・こぶしなどで)薄くする。
- 2 2等分して塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉をつける。
- 3 フライパンに油を熱しバターを入れてとかし、ローリエ・タイムを入れ香りをつける。
- 4 2を入れて両面こんがり焼いて中まで火を通して出来上がり。
- 5 かける物はお好みですが、レモンや粒マスタードがお勧めです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のシュニッツェル
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamura.A2011/10/25 20:14安いむね肉がやわらかさくさくになりました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)