鶏むね肉で☆シュニッツェル レシピ・作り方

鶏むね肉で☆シュニッツェル
  • 約30分
risaっち
risaっち
油+バターで焼いたカツレツです。風味が良くお肉も柔らかくできます。ボリュームもタップリ。いかがですか^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉(細かいのがお勧めです) 適宜
  • 大さじ1杯強
  • バター 大さじ1杯
  • ローリエとかタイム(無くても) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は真ん中縦に切り込みを入れ、左右に開いて広げる。肉をたたいて(肉叩き・麺棒・こぶしなどで)薄くする。
  2. 2 2等分して塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱しバターを入れてとかし、ローリエ・タイムを入れ香りをつける。
  4. 4 2を入れて両面こんがり焼いて中まで火を通して出来上がり。
  5. 5 かける物はお好みですが、レモンや粒マスタードがお勧めです。

きっかけ

子牛肉で作るのを安くて手軽なムネ肉で作ってみようと

おいしくなるコツ

☆鶏肉の皮はそのままでも、取ってもお好みで。

  • レシピID:1250001879
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
鶏肉のシュニッツェル
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tamura.A
    tamura.A
    2011/10/25 20:14
    鶏むね肉で☆シュニッツェル
    安いむね肉がやわらかさくさくになりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る