作り方
-
- 1
- 人参とごぼうとれんこんと大根は皮をむいて乱切り。
鶏肉は一口大に切る。
ぶなしめじは石づきを取る。
こんにゃくは一口大に手でちぎる。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をしき、鶏肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 人参、れんこん、ごぼうを入れてかるく炒めて、大根、こんにゃく、ぶなしめじを追加し、さらに炒めます。
-
- 4
- ☆印の材料を入れて圧力鍋の蓋をして強の圧力で5分加熱し、圧が下がるまで放置します。
-
- 5
- 圧が下がったら蓋を取ってさらに加熱し、照りがでてきたら
完成です。
おいしくなるコツ
材料の大きさをそろえておくと、火の通りが均一になります。
きっかけ
圧力鍋で何か作ろうと思って。