白菜とニンジンの簡単ヘルシー辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とニンジンは水で洗う。
ニンジンは
皮をむいて千切り。
白菜は,
白くて太い部分も
葉っぱも千切りにする。 -
2
1に
ひとつまみ分の塩を
軽くふり,
しんなりさせる。 -
3
2がしんなりしたら,
水気をしぼり
【A】の調味料を加えて
全体を和えたら,
完成!
きっかけ
短時間で作ることが出来, あっさりして美味しかったので レシピにしました。
おいしくなるコツ
お手軽簡単に作れます。 ピリッとした辛さかお好きな方は, 和からしの量を調整して下さい。
- レシピID:1250001615
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 大根と白菜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/03/11 09:38白菜と人参の分量をうっかり逆にしてしまいましたが、おいしかったです。
程よい辛味が
口の中に広がってきます。