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白菜とニンジンの簡単ヘルシー辛し和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    50g

  • ニンジン

    25g

  • 【A】 調味料 ↓

    【A】 ↓

  • 和からし

    小さじ1/2

  • 小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 三温糖 (砂糖)

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とニンジンの簡単ヘルシー辛し和え
  • 100円以下

あっさりしている中にも
程よい辛味が
口の中に広がってきます。

作り方

  • 1

    白菜とニンジンは水で洗う。

    ニンジンは
    皮をむいて千切り。

    白菜は,
    白くて太い部分も
    葉っぱも千切りにする。

  • 2

    1に
    ひとつまみ分の塩を
    軽くふり,
    しんなりさせる。

  • 3

    2がしんなりしたら,
    水気をしぼり
    【A】の調味料を加えて
    全体を和えたら,
    完成!

きっかけ

短時間で作ることが出来,
あっさりして美味しかったので
レシピにしました。

おいしくなるコツ

お手軽簡単に作れます。

ピリッとした辛さかお好きな方は,
和からしの量を調整して下さい。

レシピID: 1250001615

公開日:2011.02.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.11

    白菜と人参の分量をうっかり逆にしてしまいましたが、おいしかったです。

    レポートありがとうございます。嬉しかったです。 仕上がりが少し違うように見えるのですが,健康のために黒酢とごま油を使用されたのかなっ??

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と白菜の和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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