スライス肉で出来る☆チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももスライス 3枚
- 水 300cc
- めんつゆ 60cc
- 砂糖 小4~5杯
- 五香粉 一振り
作り方
-
1
豚ももを巻きます。
特に難しくなく、↓みたいな大雑把な感じでも大丈夫。 - 2 巻き終えたら、焼き目をつける。
-
3
焼き目をつけたら、水・めんつゆ・砂糖を投入。
煮汁が少なくなるくらいまで、蓋をして弱火で煮詰めていけば出来上がり。
きっかけ
チャーシューを作りたいけど、スライス肉しかなかった・・・。
おいしくなるコツ
煮汁に浸けて一晩置けば、より味が浸み込んで美味しくなるかも?
- レシピID:1250001599
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません