セロリと鶏肉の香り中華炒め レシピ・作り方

セロリと鶏肉の香り中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
セロリがたくさん食べたくて、でもサラダじゃ寒いので炒め物にしました。鶏肉の代わりに海老にしても美味しそう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引きにんにくを入れる火をつけ弱火でにんにくを炒める。塩こしょうした鶏ムネ肉(小さく切る)を入れ炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、たまねぎ(薄切り)、セロリ(薄切り)、しめじを入れ炒める。
  3. 3 もやしをいれ、1分くらい炒め、調味料を入れ30秒ほどいためる。片栗粉で閉じて出来上がり。

きっかけ

さっぱり炒め物にしたくてセロリと鶏ムネ肉を使いました。

  • レシピID:1250001597
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 炒め物 セロリ 簡単
料理名
セロリと鶏肉の炒め物
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る