豆腐でみたらしだんご♪ レシピ・作り方

豆腐でみたらしだんご♪
fuwachibiprin
fuwachibiprin
面倒なので串に刺さずそのまま食べています♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 140g
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 30g
  • aみりん 20cc
  • a水 50cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
    水は要りません
  2. 2 1を一口大に丸め、沸騰したお湯に入れて茹でる。浮き上がってきたらすくい上げて出す
  3. 3 aを鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4 3に少量の水で溶いた片栗粉を入れて、素早くよく混ぜる。とろみが付けば出来上がり
  5. 5 2に4をまぶして出来上がり

きっかけ

豆腐を入れたらローカロリー♪

おいしくなるコツ

ダマにならないよう片栗粉を入れたら素早く混ぜてね

  • レシピID:1250001449
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
みたらしだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る