具だくさんミネストローネスープ レシピ・作り方

具だくさんミネストローネスープ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
具だくさんでおかず感覚で食べてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て2センチくらいのダイス状に切る。
  2. 2 短冊状に切った厚切りベーコンを鍋底で炒める。
  3. 3 2に1を入れ更に炒める
  4. 4 水と水煮缶をいれる。
    水煮缶のトマトはホールの場合、缶の中で潰してから入れる
  5. 5 コンソメを入れて完全に柔らかくなるまで煮る
  6. 6 aの調味料を入れてよく混ぜ、塩胡椒で味を調えてください。

きっかけ

ランチにはいつも具だくさんのスープが食べたい♪

おいしくなるコツ

トマトの水煮で酸味を、トマトペーストでまろやかさを、トマトケチャップで甘さを出します。 この3拍子でトマト料理は完璧♪

  • レシピID:1250001443
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る