さくっ♪マジ美味♪やわらかフライドチキン♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って包丁で2本切り込みを入れ、肉を左右に広げる。
- 2 1の手羽元をビニール袋に入れ、牛乳を加えてかるくもみ、半日(1時間以上)置く。
- 3 2にチリパウダー、ガーリックパウダー、塩、こしょうを加え、もみ込む。
- 4 3に溶き卵を入れ、軽くもむ。
- 5 小麦粉とコーンスターチを合わせておく。
- 6 5の粉の半量を4に加え、軽くもむ。
- 7 揚げ油を熱する。
- 8 6の手羽元を一本一本取り出しては、残りの粉につける。
- 9 油でじっくり揚げる。
きっかけ
手羽元が安かったので、さくさくのフライドチキンが食べたーい!
おいしくなるコツ
油で揚げる時、私は二度上げします。肉の大きさにもよりますが、1度目は弱い中火で3~4分、3~4分おいて、強い中火で2分。。。肉の大きさにより加減して。
- レシピID:1250001398
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません