さくっ♪マジ美味♪やわらかフライドチキン♪♪ レシピ・作り方

さくっ♪マジ美味♪やわらかフライドチキン♪♪
Whity2282
Whity2282
これはおいしい!和風唐揚げもいいけど、今夜は洋風フライドチキン♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • 牛乳 100cc
  • チリパウダー 小1
  • ガーリックパウダー 小1
  • 大1/2
  • こしょう 少々
  • 溶き卵 1/2こ分
  • 小麦粉 大3
  • コーンスターチ 大3

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って包丁で2本切り込みを入れ、肉を左右に広げる。
  2. 2 1の手羽元をビニール袋に入れ、牛乳を加えてかるくもみ、半日(1時間以上)置く。
  3. 3 2にチリパウダー、ガーリックパウダー、塩、こしょうを加え、もみ込む。
  4. 4 3に溶き卵を入れ、軽くもむ。
  5. 5 小麦粉とコーンスターチを合わせておく。
  6. 6 5の粉の半量を4に加え、軽くもむ。
  7. 7 揚げ油を熱する。
  8. 8 6の手羽元を一本一本取り出しては、残りの粉につける。
  9. 9 油でじっくり揚げる。

きっかけ

手羽元が安かったので、さくさくのフライドチキンが食べたーい!

おいしくなるコツ

油で揚げる時、私は二度上げします。肉の大きさにもよりますが、1度目は弱い中火で3~4分、3~4分おいて、強い中火で2分。。。肉の大きさにより加減して。

  • レシピID:1250001398
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
Whity2282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る