白菜とベーコンの白みそミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの白みそミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
牛乳・生クリームと白味噌がとてもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、2センチくらいに切る。人参は洗って皮をむいて、細切りにする。
    ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ、火をつけて、ベーコンを炒め、野菜を入れて炒める。酒・塩・コショウを入れて蒸し炒めする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、コンソメと牛乳と生クリームと白味噌を入れて、2~3分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったものです

おいしくなるコツ

白菜のしんなり加減は炒める時に調節する。

  • レシピID:1250001375
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのミルク煮込み
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る