白菜とベーコンの白みそミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、2センチくらいに切る。人参は洗って皮をむいて、細切りにする。
ベーコンは1センチ幅くらいに切る。 - 2 中華鍋にサラダ油を入れ、火をつけて、ベーコンを炒め、野菜を入れて炒める。酒・塩・コショウを入れて蒸し炒めする。
- 3 白菜がしんなりしたら、コンソメと牛乳と生クリームと白味噌を入れて、2~3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルク煮込み
kinbee
主婦歴けっこう長いです。
基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。
最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。
-環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主
http://www.rakuten.co.jp/kinbee/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)