聖護院大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 聖護院大根 1個
- 昆布 5~6cm位
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 2カップ位
作り方
- 1 大根を半分に切る。
- 2 さらに切る。
- 3 厚い目に皮をむき鍋に入れる。
- 4 たっぷりのお湯で茹でる。
- 5 茹でた大根を鍋に入れ、醤油・酒・昆布・水を入れ10分位煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)