カルシュウムたっぷり牡蠣煮 レシピ・作り方

カルシュウムたっぷり牡蠣煮
  • 約15分
  • 500円前後
たよこs
たよこs
海のミルク!!牡蠣を煮てみました!

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 6個
  • しょうが お好み
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を洗って鍋に入れる。
  2. 2 酒・しょうが・醤油・砂糖・水を入れ中火で煮る。
  3. 3 牡蠣が膨れてきたら取り出す。水溶き片栗粉を入れて手早くかき混ぜ、取り出した牡蠣の上にかける。

きっかけ

牡蠣が特売だったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎるとかたくなるので煮すぎないこと。

  • レシピID:1250001278
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣煮
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る