余った餃子の皮でエビの包み焼き レシピ・作り方

余った餃子の皮でエビの包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
外はパリパリ中身はプリプリの食感。冷蔵庫にある食材で簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビをぶつ切りにし大葉は半分に切ります。
  2. 2 餃子の皮にエビ、大葉、チーズをのせて包みます。
  3. 3 フライパンで軽く焼き色が付くまで焼き、少量のお水で蒸し焼きにします。
  4. 4 ☆と★の材料を別々にお皿に用意をし、パリッと焼きあがったら器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

余ってしまった皮で一品出来ないかなぁと思って作りました

  • レシピID:1250000228
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
料理名
餃子
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Garden eel
    Garden eel
    2011/03/01 18:33
    余った餃子の皮でエビの包み焼き
    少し焼きすぎたかな?青紫蘇で爽やかに、チーズでまろやかになってとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る