超粗びき風豚コマとカラシ菜のトマトソースパスタ。 レシピ・作り方

超粗びき風豚コマとカラシ菜のトマトソースパスタ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ホールトマト 100g程度
  • 塩コショウ・乾燥バジル・刻みニンニク ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • カラシ菜 ひともり
  • パスタ 100g程度
  • 砂糖、酒、粉チーズ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りにしたカラシ菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒に食感が残るような大きさな粗みじんにカットした豚コマを炒める。
  3. 3 火が通ったら酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、軽く煮詰める。
    そして塩コショウ・乾燥バジルで味付け。
  4. 4 ゆであがった1を3に加え、さっと和えたら完成。
    粉チーズを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

通常のひき肉でももちろんいいですよね。

  • レシピID:1240068431
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る