簡単!キャベツとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!キャベツとちくわの塩昆布和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
急な来客にも慌てず、とりあえずサッと出せるので便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
  2. 2 キャベツは軽くしぼって水気をきる。
    ちくわは輪切りにする。
    塩昆布、ごま油、いりごまを加え和える。
  3. 3 全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

急な来客にも困らない一品

  • レシピID:1240068411
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ塩昆布ちくわ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る