豆腐と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸のお味噌汁
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
我が家はお味噌汁には油揚げの油抜きはせずそのまま入れます。
コクが出て美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸と油揚げは薄切りにする。
    鍋に水を入れ、ひと煮立ちしたら、椎茸と油揚げを煮る。
  2. 2 茅乃舎だしのパックを破り中身を入れる。
    ひと煮立ちしたら火をとめ、味噌をとかす。
  3. 3 豆腐はさいの目切りにし入れる。
    沸騰しないように温める。
  4. 4 小ねぎは小口切りにし、のせて完成。

きっかけ

家にある食材でお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1240068371
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁しいたけ絹ごし豆腐
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/04/15 19:10
    豆腐と椎茸のお味噌汁
    ネギとかなくて彩りさびしいですが。。。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る