わらびと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★水 50ml
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- わらび(アク抜き済み) 180g
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。 -
2
鶏肉の両面に焼き色がついたら、★の水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。
フタをして煮る。 -
3
鶏肉に火が通ったら、わらびを加える。
★の煮汁が煮詰まり全体にからまったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アク抜きまでしてくれるので手軽に旬のわらびが楽しめます。