わらびと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

わらびと鶏肉の甘辛煮
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
毎年、山菜採りに行く方からの嬉しいお裾分け。
アク抜きまでしてくれるので手軽に旬のわらびが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  2. 2 鶏肉の両面に焼き色がついたら、★の水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。
    フタをして煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、わらびを加える。
    ★の煮汁が煮詰まり全体にからまったら完成。

きっかけ

アク抜きのわらびをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068370
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびお弁当のおかず全般春のおもてなし料理その他の煮物鶏もも肉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る