わらびと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

わらびと油揚げのさっと煮
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
わらびと煮汁のしみた油揚げは相性抜群!
お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で軽く油抜きをする。
    水気を絞ったら半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 わらびは5cmくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋にごま油をひき熱したら、わらびと油揚げをさっと炒める。
  4. 4 ★の水、醤油、酒、本みりん、砂糖を加え煮る。
  5. 5 ★の煮汁がなくなったら器に盛り完成。

きっかけ

アク抜きしたわらびをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068367
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび春のおもてなし料理お弁当のおかず全般その他の煮物油揚げ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る