マッシュルームと春菊の天ぷらの卵とじ丼。 レシピ・作り方

マッシュルームと春菊の天ぷらの卵とじ丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、くし形にカットした玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎに火が入ったら春菊の天ぷらを加え、溶いた卵を回し入れる。
    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

甘目にしたい場合は、みりんか砂糖を少し足してくださいね。

  • レシピID:1240068320
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る