マッシュルームと春菊の天ぷらの卵とじ丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 水 1/2カップ程度
- マッシュルーム(生)、玉ねぎ ひとかけ
- 卵 1個
- ごはん 1膳
- 春菊の天ぷら 1枚
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、くし形にカットした玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを加え、火に掛ける。
-
2
玉ねぎに火が入ったら春菊の天ぷらを加え、溶いた卵を回し入れる。
蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません