たけのこゴロンのシチュードリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大に切り 厚手の鍋に入れて 油を敷いて炒めます。たけのこも一口大の薄切りに、マッシュルームは半割りにします
- 2 小さめの一口大の鶏肉、たけのこ、帆立、マッシュルームを順に加えてさっと炒めたら
- 3 水を加えて 沸騰させ弱火に変えたら10分ほど煮込みます。シチューの素、牛乳を加えてとろみがつくまで5分くらい煮たら火を止めます(市販のシチュー説明通りに)
- 4 グラタン皿にご飯茶碗軽く一杯分のご飯をよそって平らに均し 上からシチューをかけて、チーズ、こしょう、パン粉をかけて
- 5 トースターで5分 またはグラタンモードで焼いたら出来上がり
- 6 これを使いました
きっかけ
クリームシチューをご飯にかけて 一皿でコンプリート
おいしくなるコツ
ご飯は固めに、あればターメリックを少し入れて炊くと元気な黄色になります。火通りの早い具材なので煮込み時間を10分にして 水の量を50cc少なくして短時間で濃いめに煮上がるようにしました。
- レシピID:1240068305
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません