カニカマと菜の花のちらし寿司。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干しシイタケを戻し、スライスする。
そして、酒みりん、醤油、砂糖、水を加えた鍋で焦げない火力で煮詰める。
汁気がほぼなくなる程度に。 - 2 菜の花を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞り小口切り程度にカットする。
- 3 酢飯に1・2・ガリ・ほぐしたカニカマを盛り付け、白ごまと刻みのりを飾る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
1の際、蓮根や人参・かんぴょうなど、一緒に煮たら具沢山になるよね。 その際は煮汁を増やしてどうぞ。
- レシピID:1240068284
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません