ホットクック☆生姜麹 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●生姜(すりおろし) 100g
- ●乾燥米麹 100g
- ●塩 30g
- ●水 100ml
作り方
- 1 生姜麹を入れる瓶を煮沸消毒、あるいはアルコール消毒する。
- 2 ホットクックの内鍋に●を入れて軽く混ぜる。
-
3
報知音が鳴ったら蓋を開け、よく混ぜ合わせる。
瓶に詰めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)