菜の花のおひたしの納豆和え レシピ・作り方

菜の花のおひたしの納豆和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
菜の花が出始めたけど量が少なかったので納豆を足して一品に。
納豆も菜の花にからんでお箸でも食べやすくなるので◎

材料(3人分)

  • 菜の花 130g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 納豆 2パック
  • ねりからし 小さじ1/2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で菜の花を1分半くらい茹でる。
  2. 2 菜の花は絞って水気をきり、食べやすい長さに切る。
    麺つゆと練りからしをよく混ぜ合わせ、菜の花を和える。
  3. 3 納豆と付属のタレを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

菜の花がおひたしには量が少なかったので納豆を足して一品に。

  • レシピID:1240068120
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理納豆菜の花のおひたし菜の花のからしあえ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/30 02:07
    菜の花のおひたしの納豆和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る