菜の花のおひたしの納豆和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で菜の花を1分半くらい茹でる。
-
2
菜の花は絞って水気をきり、食べやすい長さに切る。
麺つゆと練りからしをよく混ぜ合わせ、菜の花を和える。 - 3 納豆と付属のタレを加え混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、いりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/01/30 02:07参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
納豆も菜の花にからんでお箸でも食べやすくなるので◎