柚子が香るなまこのみぞれ和え レシピ・作り方

柚子が香るなまこのみぞれ和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
柚子丸ごと1個使っているので香りがとても良く、おつまみにぴったりです!

材料(4人分)

  • 赤なまこ 4本
  • 柚子 1個
  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 小ねぎ 4本

作り方

  1. 1 なまこの両端の硬い部分(口とお尻)を取り除く。
    お腹側の薄いほうに切り込みをいれ、内臓をきれいに取り出す。
    薄皮もきれいに取る。
  2. 2 大きいものは縦半分に切り、薄くスライスする。
  3. 3 柚子は果汁を搾る。
    大根はすりおろし、汁気を軽くきり、柚子果汁、醤油と混ぜ合わせる。
    柚子の皮をすりおろし、なまこを加える。
  4. 4 小口切りにした小ねぎをちらして完成。

きっかけ

なまこ酢が食べたくて。

  • レシピID:1240068117
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこゆず大根簡単おつまみ5分以内の簡単料理
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る