【濃厚!】長ネギとしめじとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

【濃厚!】長ネギとしめじとベーコンのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
生クリーム、バター不使用の超簡単クリーム煮です!トロッと長ネギがいい感じ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さ2〜3cmに切ります。ベーコンは幅1cmに切り、しめじは石づきを取り除いて手でほぐします。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れます。香りがたってきたら、ベーコンを入れ、カリッとしてきたら長ネギとしめじを加えて炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら小麦粉を加え、粉気がなくなったらAを入れます。
  4. 4 トロッとしてきたら、塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり!

きっかけ

長ネギとベーコンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

Aを入れたら、とろみがつくまで弱火で煮てください。

  • レシピID:1240068106
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく300円前後の節約料理ベーコンしめじ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る