【濃厚!】長ネギとしめじとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは長さ2〜3cmに切ります。ベーコンは幅1cmに切り、しめじは石づきを取り除いて手でほぐします。にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れます。香りがたってきたら、ベーコンを入れ、カリッとしてきたら長ネギとしめじを加えて炒めます。
- 3 火が通ってきたら小麦粉を加え、粉気がなくなったらAを入れます。
- 4 トロッとしてきたら、塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yossy ❤︎
簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)