おせちやおもてなし料理にかまぼこの飾り切り2種 レシピ・作り方

おせちやおもてなし料理にかまぼこの飾り切り2種
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
おせちの彩りに簡単な飾り切りかまぼこを。
結びかまぼこはお吸い物の彩りにも◎

材料(数人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを半分に切る。
    半分は4等分に、もう半分は6等分に切る。
  2. 2 4等分にしたかまぼこのピンクの部分を皮をむくように、1/3くらい残して切る。
    切った部分の真ん中(赤線部分)に切り込みをいれる。
  3. 3 真ん中の切り込みに端をくぐらせたら、手綱かまぼこの完成。
  4. 4 6等分にしたかまぼこの真ん中、右上、左下に切り込みをいれる。
  5. 5 真ん中の切り込みに、右上の部分は手前から、左下の部分は後ろ側から通す。
    結びかまぼこの完成。

きっかけ

おせちの彩りに作りました。

  • レシピID:1240068052
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこおもてなしもう一品料理のちょいテク・裏技その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち おつまみ お節 簡単
料理名
おせちやおもてなし料理にかまぼこの飾り切り2種
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る