紅芯大根のゆず風味甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅芯大根 1個
- 塩 小さじ2
- 柚子 1個
- (ゆず果汁+米酢) (大さじ3)
- きび砂糖 大さじ2
作り方
-
1
紅心大根の皮をむき、薄いいちょう切りにする。
塩をまぶしてそのまま置く。 -
2
柚子の皮を薄くむき、せん切りにする。
皮をむいた柚子は、横半分に切り、果汁を搾る。
※柚子果汁で足りない分は酢を足します。 -
3
ジップ付き袋に、柚子の果汁と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
軽く絞った大根と柚子の皮を入れ、冷蔵庫でなじませて完成。
関連情報
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- 紅芯大根のゆず風味甘酢漬け
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薄切りなのですぐ漬かります。