菊芋と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

菊芋と豆腐の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁程度
  • 菊芋 1~2個
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、賽の目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらスライスした菊芋を加え、だしの素と味噌を溶く。
  3. 3 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

菊芋は生だとシャキシャキ食感、火をしっかり通すとややほっくり感なので、お好みで。

  • レシピID:1240067965
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る