牛肉のしぐれ煮風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はせん切りにする。
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取る。
縦半分に切り、斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油と生姜を入れ火にかける。
ごぼうを炒める。 - 3 牛肉を加え炒める。
- 4 牛肉の色が変わってきたら、★の醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。
-
5
★の調味料の汁気がなくなり全体にからんだら、ごまを加える。
器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮風きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひとけた2023/12/25 22:14おいしいです。
-
89353652nao2023/11/07 19:51ご馳走様でした♪