さつまいもの豚肉巻き♪こってり味噌焼き♪ レシピ・作り方

さつまいもの豚肉巻き♪こってり味噌焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
ホクホクのさつまいもと豚肉をこってり味噌焼きにしました!

材料(2人分)

  • さつまいも 約160g
  • 豚肉ロース薄切り 8枚
  • 片栗粉 大1
  • A味噌 大1と1/2
  • A酒 大1
  • Aみりん 大1
  • Aさとう 大1/2
  • Aおろし生姜 小1/2
  • サラダ油 大2/3

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗って長さ7〜8cm位の棒状に8等分に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 Aは混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚肉の片面に片栗粉をまぶし、1のさつまいもをのせて巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を巻き終わりを下にして入れます。
  5. 5 両面カリッと豚肉に火がとおったら2を加えてからめます。お皿にのせて出来上がり!

きっかけ

さつまいものアレンジがしたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

味噌はお好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1240067669
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース薄切り
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る